请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

方舟社区

📢家人们平安!一人不能完成大使命。基于能更好的服务家人,社区向广大用户招募各版块版主。有负担的家人请联系管理员了解版主事宜。

六月份第二周小组讲义

游子

最佳新人

马上注册,了解更多。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
六月份第二周小组讲义

✟上周行道:及时的查看羊群,留意组员们的缺乏,做具体的一件事帮助到组员真实的需要。
背诵经文:【可8:2-3】2“我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。3我若打发他们饿着回家,就必在路上困乏,因为其中有从远处来的。”

我信不足,求主帮助 可9:14-29

1、回顾上周内容:耶稣基督两次分饼的目的不仅仅是供应众人肉体的需要和显明祂的大能,更为重要的是要门徒们不再盲目地追求神迹的表面,而是依靠祂并跟从祂走舍己救赎的道路。为了坚固他们的信仰,耶稣带领他们上到变像山,显明祂原有的尊荣和使命。

2、本段经文发生在什么时候?(耶稣从山上下来之后)耶稣在山上做什么?(向三个门徒显明自己的荣耀和当付的使命)山下现在发生了一件什么事情?(有一大群人在那里争辩)文士们为什么会和门徒们在哪里辩论?(因为门徒们没法赶鬼,恰恰落入他们的试探和讥诮中。8:11)

3、这里的父亲遇到一件什么样的危机?(他的儿子被鬼附了多年没法释放,而现在耶稣的门徒也无计可施)这个孩子从什么时候开始被鬼附着?(从小的时候)我们看到被鬼附的人可能会有哪些的症状?(18;20;22;26)什么样的人才会鬼附着?(生命有破口的人)那么我们的生命有哪些破口,可能容易受到魔鬼的搅扰?(自由分享)

4、这里的门徒大概包括哪些人?(2节,除了这三个门徒之外的所有门徒)以前经常赶鬼的门徒为什么现在失效了?(6:13 他们现在松懈了,缺乏敬虔的祷告和对主的认识)耶稣在这里说的不信的世代是包含哪些人?(不信的文士,小信的父亲以及迟钝的门徒)这里父亲的小信体现在哪些方面?(22节你若能做什么?说明他因为多年的寻求以及刚才门徒们的无效,他现在已经完全的无助,对于耶稣也不抱太大的期望)而门徒的迟钝呢?(因为满足于曾经的成功而松懈沉睡,并没有恒久的操练敬虔,所以属灵的争战是一场持久战,而不是靠着曾经的经验而已)

5、从22节能看出这位父亲对耶稣有怎样的恳求?(他们却是不能……你若能作什么)耶稣对他是如何应许的?(23节)父亲的祷告又有怎样的翻转?(承认自己的小信,求耶稣怜悯给予帮助)两次的帮助有什么不同?(第一次求主帮助是看耶稣如果能做什么就帮助在这孩子的身上;二第二次的帮助是求耶稣帮助自己增长对祂的信心)我们有哪些事上是“我信不足”的时候?那么该怎样脱离这样的状态呢?(各人分享)最终生命和信心成长老练的方法是什么?

✟本周行道:及时查验自己的信仰中的不足,虚心诚实的寻求耶稣的帮助,以求更深的依靠和信赖。
背诵经文:【可9:23-24】23耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”24孩子的父亲立时喊着说:“我信,但我信不足,求主帮助!。”
莘又彤 该用户已被删除

游子

辛苦了。

信徒

学习了!

信徒

现在信徒,很少能安静下来看文章了。求主帮助吧。

游子

这个小程序不错。

信徒

现在信徒,很少能安静下来看文章了。求主帮助吧。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|方舟社区

© 方舟社区 版权所有 皖ICP备20008778号-1